ООО "УралМедиаКом"

Антенная служба ООО "УралМедиаКом" т. 46-10-10

Провода и кабели в электротехнике

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Электротехникой в настоящее время пользуется любое предприятие или организация, независимо от того, какое у него направление производственно-хозяйственной деятельности. И, непременно, возникает вопрос – какое конкретно электрооборудование и в какой комплектации потребуется данному предприятию? А ассортимент электротехнической продукции, выпускаемой современными производителями невероятно широк.

 

Надо сказать, что электротехническая продукция является довольно сложным пунктом в списке необходимых закупок организации. Это задача повышенной сложности, и гораздо эффективнее ее решение доверять профессионалам. Ведь наименований продукции для электротехники существует великое множество, и неспециалист не увидит разницы, например, в соединительном проводе и силовом, в кабеле для передачи и распределении электроэнергии на низкое напряжение и высокое, а иногда может просто не обратить на такие характеристики внимания.

Каждая буква в наименовании кабельной продукции и проводов несет в себе смысловую нагрузку, хорошо известную профессионалу в электротехнике.

Даже такой тип кабеля, как провод сетевой, и то имеет несколько разновидностей, не говоря уже о силовых кабелях.

Силовые кабели используются для передачи и распределения электротока, контрольные кабели – для питания различных электротехнических устройств и приборов, с помощью проводов связи передаются сигналы связи и информация, а для управления на расстоянии используют кабели управления.

Существует провод соединительный, провод установочный, неизолированные, обмоточные, монтажные, кабели различных марок, мультикабели, шнуры разных видов, плетенки и т.д. Материалом изготовления могут служить алюминий, медь, нихром, манганин, бронза, комбинация этих металлов. Оболочка выполняется из полиэтилена, фторопластов, ПВХ-пластиката и т.д.

При визуальном осмотре можно проверить расцветку и число жил, целостность оболочки и изоляции, возможность разделения их без повреждений. А вот конструкционные размеры уже проверяются при помощи специальных измерительных инструментов, а электросопротивление токопроводящих жил – при помощи омметра с подходящим пределом измерения.

Все электротехнические товары подлежат обязательной сертификации в Госстандарте России, изготавливается каждое изделие по определенному ГОСТу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Блог Провода и кабели в электротехнике

Реквизиты:

ООО «УралМедиаКом»

ИНН7425009323

КПП742501001

Юр. адрес: 457677, Челябинская обл., верхнеуральский р-н, п. Межозерный, ул. Восточная, 7

далее...

 

Контакты:

ООО "УралМедиаКом"

455000, Чел. область, г. Магнитогорск, проспект Ленина, дом 104, офис 1.

  • Тел: (+73519) 461010
  • (+73519) 299000, 289900
  • Email: tele@list.ru
  • Веб: www.uralmediacom.ru
  • Skype: Мой статус