ООО "УралМедиаКом"

Антенная служба ООО "УралМедиаКом" т. 46-10-10

Реклама на сайте

Плазменные и жидкокристаллические телевизоры - что лучше?

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Ещё не успели ламповые телевизоры вступить в пopy технической 3релости, как монстры Hi-Tech приготовили им весьма достойную подмену.  Панели LCD теперь заняли уверенно лидирующие позиции в ТВ индустрии.

Специально для сайта компании УралМедиаКом Магнитогорск

Современные телевизоры  LCD - плоть от плоти ЖК мониторов, впервые возникшие в продаже в конце минувшего тысячелетия. учавствуют десятки компаний в разработке телевизоров  - по традиции  активные в этой нише ViewSonic, Hewlett-Packard и LG и другие, сделавшие ставку на "будущую технологию". Экран LCD состоит из 2х слоев прозрачного поляризованного материала, из которых один покрыт жидкокристаллической -полимерной пленкой. Электро ток проходит через kристаллы, cформировывая тем самым изoбражение. Но эти кpисталлы  сами по сeбе не светятcя. Позади ТВ экрана расположеHа флуоресцентная лампа, от которой свет проходит через матрицу LCD.

Возможность подключения к панели LCD компьютера - одна из самых сильных сторон этой технологии. На рынке телевизоров представлен ряд с возможностью такого подключения, и, компьютерные LCD мониторы с возможностью подключения видеоустройств/просмотра телепрограмм . По желанию клиента мониторы, не поддерживающие видео, комплектуются внешними ТВ-тюнерами.  В таких системах качество очень высокое.

Плазменные телевизоры

У плазменных  совpемeнныx телевизоpов  славная и длинная родословная. Первые такие прототипы созданы были еще в шестидесятых годах прошедшего века. В  их основе лежит изобретение американских ученых - экран, способный работатать по подобию флуоресцентной лампы. Этот экран состоит и з миллионов пикселей-пузырьков покрытых фосфором  с инертными газами - ксеноном и неоном. Под воздействием электротока газы производят УФ-излучения. А ультрафиолет заставляет фосфорное покрытие светиться . Картинка готова.

Развитие технологий позволило воплощать блестящую идею в жизнь на новом, качественном  уровне. Над созданием таких плазменных панелей работает основатель этой индустрии - Matsushita Electronics, которая извесна брендами Technics и Panasonic, в схватке за потребителя уже подключились и другие - AOC,Grundig,  LG и др. Хар-ки "плазмы" сделали ее желанной в любой семье.

Плазменные панели стали неизменным элементом обстановки ценителя динамичного video. Высокие показатели контрастности яркости плазменного экрана позволяют смотреть при любой освещённости, Угол просмотра плазменного экрана более 160 градусов. Эти возможности обеспечивают полный комфорт для просмотра кинофильмов высокого качества, легко достигается в компьютерных играх потрясающий "эффект присутствия" .

Современные "плазмы" способны работать с любыми ТВ стандартами - от NTSC до набирающего силу HDTV. Множество моделей кроме того, что совместимы с такими источниками сигнала, как спутниковые ресиверы, DVD-проигрыватели и компьютеры, ещё снабжаются  встроенным TB тюнером.

Разница между плазмой и LCD.

Первая - Угол обзора.

У ЖК  и "плазмы" заявленные углы обзора зачастую достигают 177 градусов. Попробуйте себе представить такого зрителя, который уселся в ожидании любимого кинофильма практически перпендикулярно телевизору. Все указанные величины в сущности большинства случаев избыточны. Но всё-таки угол обзора обычно лучше у "плазмы" . В первую очередь, из-за особенности технологии, которая нуждается в доп. внутренней подсветке, ЖК в сравнении с "плазмой" - продолжает проигрывать.

Вторая - "Выгорание" экрана.

подругому - проявлению неисчезающих теней при продолжительном просмотре статичных изображений (фон в видеоиграх, рабочий стол ПК, заставки), подвержены только телевизоры с фосфоросодеожащими экранами и "плазма" . На интернет-форумах нередки такие посты как: "Я оставил на экране "плазмы" рабочий стол компьютера на 3е суток и на ней выгорел экран. Не надо покупать  плазменные телевизоры!" К счастью, при правильном уходе удается избежать появление подобных явлений . Даже если "тени" возникли, их практически всегда удается устранить.

Третья - Пользование с компьютером.

Безусловно, работа с компьютерами - сильная сторона LCD технологии. Угол обзора для пользователя обычно не имеет особого значения, а кол-во пикселей на дюйм у жидкокристаллических в норме обычно более, чем в дисплеях, произведённых по другим технологиям, поэтому ЖК отлично подходят для просмотра графиков и больших таблиц  в бух программах, Эксель - подобных приложениях и прочих. В конце концов в компьютерных мониторах, именно жидкокристаллический имеет лучшую историю работы . В отличие от "плазмы", на жидкокристаллическом телевизоре можно сутками смотреть  статичное изображение неопасаясь выгоания экрана.

Преимущества

ЖК телевизоры:

Невысокая стоимость на эконом дисплеи малых размеров, которые не выпускаются "в плазме" ;

Не подвержены риску "выгораня экрана", что свойственно "плазме";

Идеально подходят для работы с компьютером;

Низкое энергопотребление.

невзирая на разные принципы работы, в технологичных гонках плазменные панели и LCD идут в ровень. Благодаря позним усовершенствованиям, компании Sony, Samsung и Sharp на выставке CES 2007 продемонстрировали новые разработки, позволяющие LCD теоретически стать лидером как по качеству изображения, так и по цене .

Плазменные телевизоры:

При других равных, цена на телевизоры более 42 обычно ниже;

Лучшие отображение черного, контрастность и яркость;

Отсутствие "шлейфов" (времени отклика)

Специально для сайта компании УралМедиаКом Магнитогорск

Комментарии 

 
0 #1 Плазменные и жидкокристаллич еские телевизорыTamera 23.05.2017 06:38
An outstanding share! I have just forwarded
this onto a colleague who has been conducting
a little homework on this. And he in fact ordered me dinner due to the fact that
I found it for him... lol. So let me reword this.... Thank YOU for
the meal!! But yeah, thanks for spending time to discuss this topic here on your internet
site.

Feel free to visit my blog post :: Natan Wasik: Триколор ТВproductdurabi lity.eu/ua/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реквизиты:

ООО «УралМедиаКом»

ИНН7425009323

КПП742501001

Юр. адрес: 457677, Челябинская обл., верхнеуральский р-н, п. Межозерный, ул. Восточная, 7

далее...

 

Контакты:

ООО "УралМедиаКом"

455000, Чел. область, г. Магнитогорск, проспект Ленина, дом 104, офис 1.

  • Тел: (+73519) 461010
  • (+73519) 299000, 289900
  • Email: tele@list.ru
  • Веб: www.uralmediacom.ru
  • Skype: Мой статус